15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салатик под пиво?
Как приготовить салатик под пиво? Основательный рецепт, без излишеств, салатик получается насыщенного вкуса и потребляется в больших количествах, как под пиво, так и без него. Забористый такой, много его не бывает. Так что если у вас намечаются гости, да еще и пивной стол – делайте двойную, а то и тройную порцию, мужская половина оценивает салат всегда на «отлично» и уходит он без остатка.

Что понадобится для салата: любые жирные копчености – охотничьи колбаски или шпикачки – 150 грамм, бекон или грудинка – 200 грамм, по одному соленому (маринованному) и свежему огурцу, 4 картофелины, два яйца, квашеная (маринованная) капуста – 200 грамм, немного консервированного горошка, листья салата и любая зелень. Горошек и салатные листья не обязательные продукты, можно и без них приготовить.
Для заправки: две луковицы, два зубчика чеснока, четыре столовых ложки растительного масла, горчица (не острая, лучше с зернышками) – чайная ложка, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу, соли и сахара по половинке чайной ложки.

Поставить вариться картофель и яйца. Пока варятся приготовить заправку. Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, нарезать зелень, добавить соль, сахар, горчицу, перец, лимонный сок и растительное масло и дать настояться с полчаса.
Бекон нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле. Колбаски нарезать брусочками, добавить обжаренный бекон, огурцы, нарезанные полосочками, капусту. Все смешать, залить заправкой и оставить минут на 15. Картофель остудить, нарезать ломтиками, выложить на дно салатника, на него выложить все готовые ингредиенты, сверху разложить дольки яйца, зелень, дать настояться еще минут 15 и можно подавать.
К салату хорошо подходят подсушенные ломтики черного хлеба натертые чесночком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.