Для салата понадобится три картофелины, 300 грамм отварного мяса, одна луковица, 200 грамм сыра, одна небольшая свекла, немного грецких орехов, два пучка зеленого лука, свежий укроп.
Для соуса: по четыре столовых ложки майонеза, сметаны и острого кетчупа (чили).
Для маринада (будет мариноваться лук) – три столовые ложки 6% уксуса (яблочного или виноградного) и столовая ложка сахара.
Для украшения – зерна граната и кукурузы.
Нарезать полукольцами лук и залить его маринадом минут на 20. Картофель и свеклу отварить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель натереть на крупной терке. Свеклу – на средней терке. Орехи размять и смешать со свеклой. Зеленый лук и укроп очень мелко покрошить.
Нижний слой из картофеля. Уложить его на плоской тарелке в форме елочки. Картофель смазать соусом. Слой мяса, слой маринованного лука – смазать соусом. Слой сыра, соус. Натертую свеклу смешать с оставшимся соусом и выложить на сыр. Сверху посыпать луком и зеленью. Разложить зерна граната и кукурузы в виде гирлянд. Салат готов!