20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся кофейные пирожные?
Как готовятся кофейные пирожные? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных кофейных пирожных. Вот как они готовятся.

Нам потребуются: стакан сахара (без горки), два яйца, пол стакана муки, пол стакана крахмала, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка кофе (растворимого), сто грамм сметаны и немного корицы.
Крем мы будем готовить из: сахара, сливок и кофе.

Готовим тесто: смешиваем крахмал с мукой, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Размешиваем тщательно. Затем необходимо растворить кофе в одной столовой ложке тёплой воды, чтобы получился кофейный концентрат.
Добавляем его к тесту. Размешиваем хорошенько. Добавляем сметану и корицу.
Готовое тесто необходимо испечь.
Смазываем маслом сливочным противень, выливаем тесто и печём корж минут пятнадцать при температуре 170 — 180 градусов.
Затем корж достаём, остужаем и нарезаем на пополам.
Готовим крем для пирожных. Он готовится легко, просто необходимо взбить сливки с сахаром и добавить немного кофейного концентрата (кофе растворить в воде).
Теперь смазываем один корж этим кремом обильно. Накрываем вторым коржом.
Теперь нарезаем полученный пирог на пирожные. Сверху каждое пирожное тоже необходимо смазать кремом.
Сверху пирожные посыпаются тёртым шоколадом (не обязательно). Украсить каждое пирожное можно по собственному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *