24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты крестьянские с грибами?
Как приготовить котлеты крестьянские с грибами? Вкусные и ароматные котлеты уместны всегда, не важно, готовятся они к большому семейному тожеству или к скромному обеду, главное, готовить с душой, а остальное за вас сделает прекрасный рецепт…

Для приготовления крестьянских котлет с грибами нам понадобится:
несколько кусочков корейки (ровно по количеству котлет);
1 головку свежего репчатого лука;
300 грамм сушеных, замороженных или свежих грибов;
1 куриное яйцо;
20 грамм молока;
15 грамм панировочных сухарей (можно сделать из обычного белого хлеба самостоятельно);
50 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:
предварительно порезанную на кусочки корейку следует немного отбить и посолить;
лук порезать некрупной соломкой и обжарить на подсолнечном масле;
грибы тщательно вымыть, обдать кипятком (если они сушеные), отварить на слабом огне в подсоленной воде, снова промыть, нарезать соломкой, обжарить и перемешать с луком;
обжаренные лук и грибы положить на развернутый и отбитый кусочек корейки и завернуть;
получившиеся котлеты окунаем во взбитое с молоком яйцо и панируем в сухарях;
готовые крестьянские котлеты с грибами обжариваем на сковородке в течение 10 минут.

При приготовлении котлет можно воспользоваться небольшим советом опытных хозяек, чтобы котлеты были сочными и мягкими в каждую из них нужно добавить по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.