Для приготовления кебаба нам потребуются: говяжий фарш около пол кило, две большие луковицы, два яйца сырых, специя «барбарис», соль, молотый перец, панировочные сухари и немного сливочного масла.
Фарш можно купить уже готовый, или же купить кусок говядины и перекрутить его на мясорубке.
Лук репчатый чистим и нарезаем очень мелко. Добавляем лук к фаршу говяжьему, добавляем совсем немного специи «барбарис», добавляем перец молотый и соль.
Вбиваем так же в фарш яйца. Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Можно поставить его на пару часов в холодильник, так будет легче лепить кебаб.
Достаём фарш из холодильника, лепим овальные котлетки. Затем обваливаем их в панировке.
Разогреваем сковороду или сотейник, кладём немного сливочного масла и обжариваем наш кебаб до корочки. Затем подливаем в сотейник (сковороду) пол стакана кипячёной воды, накрываем крышку и тушим кебаб до готовности на слабом огне. На это уйдёт минут десять — пятнадцать.
Затем горячий кебаб необходимо надеть на длинные шпажки.
Кебаб подаётся с томатным острым соусом.