Уж не знаю, что именно пиво делает с уткой, но утка, запечённая в пиве получается очень и очень вкусной.
Нам понадобится одна молоденькая утка, естественно она должна быть тщательно вымыта, высушена. Ещё нам понадобятся три больших зелёных яблока и около литра светлого пива.
Утку необходимо натереть солью и перцем. Можно также к соли добавить некоторые приправы. Пусть утка постоит с приправами и в соли некоторое время. Соль и специи должны как следует впитаться в кожу утки. Изнутри утку тоже надо натереть и солью и специями.
Берём утятницу или просто большую форму. Смазываем дно и бока формы (утятницы) растительным маслом. Яблочки обмываем и нарезаем каждое яблоко на четыре части. Закладываем яблоки в утку (в середину). Кладём утку в утятницу, оставшиеся яблоки раскладываем по бокам утки.
Теперь выливаем на нашу утку светлое пиво. Оно должно почти полностью покрыть утку. В результате готовки в духовом шкафу пиво постепенно будет выпариваться.
Ставим утятницу в духовку как минимум на полтора часа. Температура духовки 180 — 200 градусов.
Утка к столу подаётся горячей.