01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телятину по-французски?
Как приготовить телятину по-французски? От нежного сочного мяса с гарниром из дикого индийского риса или печеными овощами на праздничном столе вряд ли кто-то сможет отказаться. Мы приготовим телятину по-французски.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 500 г шампиньонов, соль, перец, стакан молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, рюмка коньяка, сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка муки, 2 небольшие луковицы, мускатный орех.

Приготовление: лук и шампиньоны почистить Шампиньоны порезать ломтиками, лук полукольцами, сложить их в сковороду, тушить до выпаривания лишней жидкости. Когда остынут, пропустить через миксер, чтобы получилось пюре. Из молока, муки и сливочного масла приготовить соус бешамель. Сус соединить с пюре из лука и шампиньонов и добавить к ним соль, перец и мускатный орех. Телячью вырезку натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Затем мясо облить коньяком, зажечь, потушить пламя, сделать маленький огонь и готовить еще 25 минут. После этого порезать его на порционные куски, сложить в глубокую сковороду. В сок от мяса добавить уксус, немного потушить и смешать с пюре, подогреть, залить мясо и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.