Ингредиенты:
— 300 г белокочанной капусты
— 200 г баранины вареной
— 80 г репчатого лука
— 5 г сливочного масла
— 20 г белого хлеба
— 40 г моркови
— 10 г оливкового масла
— 20 г красного сладкого перца
— 50 г томатной пасты
— 500 мл бараньего бульона
— 20 г лимона
— 10 г лимонного сока
Способ приготовления:
1. Приготовьте капусту – отпарьте листья капусты средней величины до мягкого состояния, обдайте холодной водой и сцедите.
2. Вареную баранину следует пропустить через мясорубку. Затем смешать с отварным рисом, репчатым луком, тушенным в сливочном масле, белым хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым, петрушкой, сладким красным перцем и солью.
3. Фарш тщательно перемешать, разложить на капустные листья, и аккуратно свернуть в форму обычных голубцов.
4. Дно и стенки кастрюли смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь и рубленый лук, а сверху — голубцы.
5. Голубцы слегка зарумянить в жарочном шкафу и залить бараньим бульоном. Затем добавить томатную пасту, кастрюлю накрыть фольгой и тушить до полной готовности на умеренном огне.
6. Перед подачей на стол голубцы покрыть дольками лимонов. Блюдо полить сверху кипяченным бараньим бульоном. В бульон надо добавить лимонный сок.
Приятного аппетита.