07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельник с брынзой?
Как приготовить картофельник с брынзой? Кто еще не пробовал сочетание картофеля и брынзы – рекомендую этот рецепт. Брынзу желательно подобрать с хорошо выраженным, острым вкусом. Идеально подойдет старая овечья брынза. Старая не в том смысле, что залежалась, а по выдержке – она должна набрать вкус и просолиться.

Ингредиенты: 500 грамм картофеля, 200 грамм брынзы, полтора стакана муки, два яйца (одно оставить для смазки), 100 грамм сливочного масла, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу.

Картофель отварить без добавления соли. Раздавить его толкушкой, брынзу размять вилкой. Смешать с мукой, добавить одно яйцо, молотый перец, приправы. Попробовать, если нужно, то подсолить. Положить сливочное масло, хорошо вымешать смесь. Можно сделать проще – остывший картофель вместе с брынзой прокрутить через мясорубку и добавить в фарш все, что нужно по рецепту.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Руки смочить холодной водой и разровнять запеканку. Толщина должна быть не больше трех сантиметров. Ножом надрезать запеканку на квадратики, смазать яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать 30 – 40 минут при температуре 180° С. Как только хорошо подрумянится – запеканка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *