07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гнёзда с овощами из хлеба?
Как приготовить гнёзда с овощами из хлеба? Гнёзда выпекаются из обычного хлеба, предназначенного для тостера. Внутри этих гнёзд находятся жареные овощи и ветчина. Это блюдо хорошо подойдёт в качестве завтрака. Блюдо сытное и готовится оно не сложно. Вот рецепт.

Нам понадобятся: хлеб для тостера (количество регулируйте сами), небольшой ломтик ветчины, четыре перепелиных яйца, соль и перец, одна морковь, один кабачок, горсть мороженного зелёного горошка, лук свежий зелёный или порей. Для жарки нам понадобится оливковое и растительное масло.

Кабачок моем и срезаем кожуру, нарезаем его кубиками. Морковь натираем на тёрке. Лук порей нарезаем кольцами. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем лук, морковь, кабачок. Немного прожариваем, затем добавляем мороженый горошек. В самом конце жарки добавляем к овощам ветчину. Можно для пикантности добавить немного чеснока, но это на любителя.
Тем временем из хлеба необходимо выпечь гнёзда. Делается это так: в формочки для кекса укладываются смазанные оливковым маслом кусочки хлеба. Хлеб необходимо примять и утрамбовать в формочках. Корочки по краям хлеба можно срезать.
Запекаем хлеб в духовке минут пять — десять, пока хлеб не затвердеет.
Затем достаём формочки с хлебом и не вынимая гнёзда, наполняем их обжаренными овощами.
Отправляем формочки опять в духовку минут на десять.
Готовые гнёзда достаём из формочек. Сверху в каждое гнездо выкладываем по одному жареному перепелиному яйцу. Яйца жарятся на сковороде на растительном масле.
Гнёзда с овощами из хлеба готовы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.