Ингредиенты:
Мякоть свинины – пятьсот граммов;
Бананы – две штуки;
Сыр твердый – с пятьдесят граммов;
Майонез;
Лук репчатый – две или три штуки;
Перец молотый и соль.
Порядок приготовления:
Необходимо мякоть свинины порезать на кусочки, затем посолить и поперчить. Лук порезать кольцами либо полукольцами и положить поверх мясо, все хорошо перемешать и сложить в мисочку. Мясо с луком нужно убрать в холодильник на пару часов.
Далее нужно подготовить форму, которую промазать маслом или же смальцем. Мясо нужно разложить по всей форме. Банан очистить и нарезать вдоль на длинные полоски, которые положить поверх мяса, сверху банана выложить лучок. Сыр натереть на терочке и припорошить мясо, сделать сеточку из майонеза.
Форму с мясом отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Выпекать до появления янтарной корочки примерно сорок – пятьдесят минут. Это блюдо очень хорошо будет сочетаться с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита.