
Для приготовления имбирного печенья нам потребуются: мука полтора — два стакана, корень имбиря, одно яйцо, пол стакана мёда, пол стакана сахара, чайная ложка (без горки) соды, апельсин и сливочное масло сто грамм.
С апельсина необходимо снять цедру, нам понадобится две столовых ложки цедры. Имбирь необходимо натереть на тёрке средней. Должно получиться чуть больше двух столовых ложек тёртого имбиря.
Мёд надо растопить на водяной бане. К мёду добавляем масло и яйцо, тщательно помешивая, чтобы яйцо не успело свернуться.
В эту массу добавляем соду, сахар и муку. Муку необходимо просеять. Тщательно размешиваем полученную ароматную массу. Раскатываем тесто и выдавливаем стаканом круглые шарики, которые потом и будем печь.
Можно тесто не раскатывать, а просто отщипывать кусочки теста и лепить форму печенья.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Печенье печётся быстро, главное не передержать его в духовке. Минут за пятнадцать оно будет готово.
Имбирное печенье необходимо остудить. Его вкусно есть с молоком.
Приятного аппетита!