24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить овощи, жаренные в имбирном соусе?
Как готовить овощи, жаренные в имбирном соусе? Для приготовления этого блюда потребуется много разнообразных полезных витаминных овощей. Жарятся овощи в глубокой и тяжёлой сковороде — вог. Вот рецепт этого вкусного блюда.

Нам потребуются такие составляющие: кабачок — одна штука, одна морковь, немного брокколи (можно заменить цветной капустой), по одному красному, жёлтому и зелёному болгарскому перцу, пару зубков чеснока, небольшой корень имбиря, немного свежело зелёного лука, чайная ложка сахара, чайная ложка соуса «ткемали», чайная ложка соевого соуса (вместо соли), две столовые ложки вина сухого, кунжутное семя и оливковое масло для жарки. Оливковое масло можно заменить растительным.

Как видите, ингредиентов довольно много. Все овощи необходимо промыть и обсушить.
Сладкий перец мы нарезаем соломкой (семена удаляем), морковь нарезаем кружочками, кабачок — полукольцами, имбирь — нарезаем тонко, чеснок нарезаем крупными кусочками.
В сковороде нагреваем оливковое масло с чесноком. Затем чеснок удаляем и выкидываем.
Закладываем в сковороду все овощи порезанные, вино и соусы. Жарить это блюдо необходимо на сильном огне буквально три — четыре минуты.
Затем овощи (горячие) перекладываем в тарелки, а сверху блюдо можно присыпать мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Это блюдо очень полезное, овощи готовятся минимум времени, поэтому витамины практически полностью сохраняются в них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *