28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить бутерброды с селёдкой и свекольным «песто»?
Как готовить бутерброды с селёдкой и свекольным "песто"? Эти бутерброды с сельдью и с соусом «песто» из свеклы можно подавать в качестве закуски на любой праздничный стол. Как правильно готовить эти необычные бутерброды?

Итак, для приготовления этих бутербродов и соуса «песто» из свеклы нам понадобятся: филе слабосолёной сельди две штуки, ломтики хлеба (белого или чёрного, выбираете по собственным предпочтениям).
Для свекольного «песто» нам понадобятся: две крупные свеклы, соль,молотый перец, на кончике чайной ложки кайенский перец, одна чайная ложка сахара, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка уксуса, пучок зелени (петрушки и укропа), горсть поджаренных орехов (грецких) и два зубка чеснока.

Готовим сначала «песто». Для этого складываем все ингредиенты для этого соуса в ёмкость для измельчения. Измельчаем до пастообразного состояния.

Затем на кусочки поджаренного хлеба накладываем немного соуса «песто», распределяем по хлебу равномерно. Сверху выкладываем небольшой кусочек селёдки.
Бутерброды готовы. Соус «песто» из свеклы можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.