09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как сделать торт-салат из крекеров?
Как сделать торт-салат из крекеров? В идеале для таких тортов нужно приготовить коржи из слоеного теста. Но нашлась неплохая альтернатива – соленые крекеры. Получается ничуть не хуже, а времени экономится в разы. Лучше всего подходят обычные крекеры, слегка солоноватые, без добавок в виде лука или специй.

Ингредиенты: 200 – 300 грамм крекеров, банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, зеленый лук, 5 яиц, майонеза грамм 300. Майонез можно смешать со сметаной, тогда будет и сочнее и не так жирно, но не забыть подсолить соус.

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть в две тарелочки. Белки смешать с майонезом, желтки оставить для украшения. Рыбу размять вилкой и добавить немного майонеза. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез.
Печенье разделить на три части. На плоском блюде разложить одну часть печенья вплотную друг к другу. Смазать майонезом. Можно просто окунать печенюшки одной стороной в майонез и выкладывать на тарелку намазанной стороной вверх. Выложить слой белков, смешанных с майонезом, сверху положить вторую часть крекеров. Слегка смазать майонезом и положить слой рыбы с майонезом. На нее – слой зеленого лука, третью часть крекеров. Смазать майонезом, выложить сыр с майонезом и чесноком, посыпать натертым желтком и оставить на 2 — 3 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался, а затем убрать в холодильник еще на несколько часов. Перед подачей к столу украсить торт — салат зеленью, маслинами и дольками помидор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *