Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 – 4 столовых ложки муки, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу, растительное масло. Для панировки понадобятся молотые сухари и кунжут.
Картофель очистить, четыре картофелины отварить и размять в пюре. Две сырые картофелины натереть на крупной терке. Смешать оба вида картофеля, посолить, добавить приправы и специи, мелко нарубленный репчатый лук и муку. Приготовить картофельное тесто. Панировочные сухари перемешать с кунжутом. Из теста сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировке. В сковородке разогреть растительное масло, сделать средний огонь и обжарить котлетки со всех сторон. Переворачивать котлеты нужно когда они хорошо поджарятся, иначе могут потерять форму.