Сорбет из манго
Вам понадобятся:
Плоды манго (спелые) – 3 шт.
Яблочный сок – ½ стакана
Минеральная вода – ½ стакана
Лимонный сок – выжатый из 1 лимона
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
С помощью блендера или миксера превратите мякоть манго в пюре. Затем, в это пюре влейте яблочный сок, минеральную воду и сок лимона. Все хорошо смешайте, даже можете для этого воспользоваться миксером, и, переложив всю массу в низкую форму, отправьте ее в морозильную камеру замораживаться на 3 часа. Время от времени доставайте ее и перемешивайте.
Затем, взбейте яичный белок в густую пену. Если любите сладкое, то можете добавить немного сахарной пудры. По истечении 3 часов достаньте форму с фруктовой массой, введите в нее взбитый белок и вновь поставьте замораживаться, повторив всю уже знакомую процедуру с перемешиванием.
Готовый сорбет будет похож на фруктовое мороженое, но значительно легче и с небольшим количеством калорий.
Приятного аппетита!