30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить торт «Татьяна»?
Как приготовить торт "Татьяна"? Рецепт довольно известный, вполне допускаю, что он есть во многих кулинарных тетрадках и книгах. Но раньше торт предлагался с другим кремом, из сливочного масла и сгущенного молока. С чьей-то легкой руки крем заменился на более нежный и менее жирный, и вкус торта от этих перемен только улучшился.

Всего выпекается три коржа с различными добавками в виде изюма, мака и орехов. Для каждого коржа – своя добавка, в один – полстакана мака, во второй – полстакана изюма, в третий – полстакана орехов.
Ингредиенты для одного коржа: одно яйцо, полстакана сахара, полстакана муки, полстакана сметаны, чайная ложка соды, 1 – 2 столовых ложки крахмала (картофельный или кукурузный – разницы никакой).
Ингредиенты для крема: сливки (лучше поискать домашние) – примерно 800 грамм, пудра сахарная – 250 – 300 грамм, немного ванильного сахара.

Сметану с сахаром хорошо взбить до состояния крема. В отдельной посуде взбить яйцо. Смешать со сметанным кремом. Добавить крахмал, гашеную соду, муку и осторожно перемешать ложкой. Далее – положить начинку – или мак, или орехи, или изюм. Изюм нужно предварительно распарить, обсушить и хорошо обвалять в муке, иначе он опустится на дно коржа. Форму для выпечки коржей застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать при температуре 200° С примерно 20 минут. После того, как корж остынет, его нужно разрезать вдоль на две части. Таким образом выпекать все коржи, в итоге у нас должно получиться шесть коржей.

Готовим крем. Сливки взбить, постепенно добавлять сахарную пудру. Здесь очень важно почувствовать момент, когда крем уже готов, если у вас мало опыта, то лучше для первого раза взбить крем ручным венчиком. Если недосмотрите и переусердствуете с кремом, то он превратится в масло. В почти готовый крем положить ванильный сахар. Чтобы удобно было промазывать коржи, крем разделите на семь частей. Одну нужно оставить для обмазывания боковинок и для более плотного верхнего слоя. Коржи чередовать в любой последовательности. Готовый торт украсить и оставить на ночь чтобы пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.