Ингредиенты: пачка маргарина для выпечки (200 грамм), около полкилограмма творога, 2 яйца, 2 – 3 столовые ложки кефира (можно и без него), полстакана сахара, 2 – 2,5 стакана муки, полчайной ложки соды (погасить в уксусе).
Маргарин нужен комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить творог, кефир, мягкий маргарин, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто и убрать его в холод минут на 20 – 30. Затем достать, раскатать толщиной в один сантиметр и стаканчиком вырезать кружочки. Середину смазать растительным маслом, посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Должен получиться треугольник. Обмакнуть его в сахар, ножом сделать надрезы по краю и выложить на смазанный маслом противень. Духовку нужно разогреть до 200° С. Выпекается печенье 25 минут. Очень просто, быстро и в тоже время вкусно.