02.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье «Гусиные лапки»?
Как приготовить печенье «Гусиные лапки»? Перепробовав множество рецептов творожного печенья, выделила для себя несколько наиболее, на мой взгляд, удачных. Этот рецепт – один из них. Получается одинаково хорошо и с магазинным творогом и с домашним, съедается быстро и без остатка.

Ингредиенты: пачка маргарина для выпечки (200 грамм), около полкилограмма творога, 2 яйца, 2 – 3 столовые ложки кефира (можно и без него), полстакана сахара, 2 – 2,5 стакана муки, полчайной ложки соды (погасить в уксусе).

Маргарин нужен комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить творог, кефир, мягкий маргарин, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто и убрать его в холод минут на 20 – 30. Затем достать, раскатать толщиной в один сантиметр и стаканчиком вырезать кружочки. Середину смазать растительным маслом, посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Должен получиться треугольник. Обмакнуть его в сахар, ножом сделать надрезы по краю и выложить на смазанный маслом противень. Духовку нужно разогреть до 200° С. Выпекается печенье 25 минут. Очень просто, быстро и в тоже время вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *