25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится блюдо «Веер из баклажана»?
Как готовится блюдо  "Веер из баклажана"? Это блюдо порадует всех любителей баклажанов или в простонародье — синеньких. Это овощное блюдо с сыром. Баклажан выкладывается в виде веера. Готовится это блюдо так:

Нам понадобится: один баклажан крупный, сто грамм твёрдого сыра, сто грамм мягкого подсоленного сыра, два помидора, чеснок, соль, оливковое масло и чёрный молотый перец. Так же понадобится свежая зелень укропа.

Баклажан необходимо обмыть, срезать кончик. Затем надрезаем баклажан на дольки, но не дорезаем до конца. Теперь баклажан опускаем в горячую и подсоленную воду. Пусть он там размякнет.
Тем временем нарезаем кольцами обмытый помидор, а сыр (твёрдый) нарезаем тоненько пластинками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или измельчаем блендером. Затем смешиваем чеснок с мягким сыром и мелко порезанным укропом.
Вынимаем из воды размягчённый баклажан. Теперь ему необходимо придать форму веера (смотрите на фото).
Между каждой прорезью в баклажан вкладываем по одному кусочку сыра и помидор.
Перекладываем начинённый баклажан на противень (предварительно смазываем его оливковым маслом). Сверху на баклажан выкладываем массу из мягкого сыра, чеснока и зелени.
Запекаем баклажан в духовке около пятнадцати минут. Температура духовки — 180 градусов.
Блюдо подаётся горячим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *