27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить конфеты «Орехи в шоколаде»?
Как приготовить конфеты "Орехи в шоколаде"? На радость сладкоежкам могу предложить рецепт очень вкусных, и в некоторой степени полезных, конфет «Орехи в шоколаде». То, что конфеты вкусные, это вы поймете, лишь взглянув на перечень ингредиентов, которые требуются для конфет. А то, что они полезные вы можете узнать из любого источника, в котором рассказывают об орехах и сухофруктах. Даже не сомневайтесь в том, воспользоваться вам этим рецептом, или нет. Кроме прочего, я бы посоветовала привлечь к конфетному производству и детей. Вы не представляете, с каким удовольствием они берутся помогать готовить, когда речь заходит о конфетах. Проверьте сами, если не верите.

Конфеты «Орехи в шоколаде»

Вам понадобятся (на небольшое количество 8-12 шт.):

Орехи очищенные любые (грецкие, миндаль, арахис, фундук, кешью) – 100 г
Сухофрукты – 50 г
Шоколад (по вкусу молочный или черный) – 150 г

Способ приготовления:

Орехи и сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кофемолкой или блендером. Только одно условие – эти продукты не должны стать похожими по своему состоянию на муку. Пусть встречаются и более крупные кусочки, это только улучшает вкус конфет.

Затем, на водяной бане растопите половину указанной нормы шоколада, и в эту жидкую шоколадную массу нужно будет высыпать орехово-фруктовую смесь. Все хорошо перемешайте, и выложите с помощью чайной ложки на пергамент небольшие порции всей полученной шоколадно-орехово-фруктовой массы. Все заготовки конфет должны хорошо схватиться, поэтому уберите их остывать в холодильник.

Когда заготовки конфет станут твердыми, можно приступить к завершающей стадии. Для этого растопите на водяной бане оставшуюся половину шоколада и с помощью вилки или зубочистки окуните в него все ваши вкусные заготовочки. Затем, вновь уложите их на пергамент, и уберите в холодильник остывать.

Готовые конфеты можно разложить по конфетным розеткам, или упаковать их в красивую бумагу, обязательно проложив между конфетой и бумагой золотинку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.