19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить свинину с помидорами, сыром и картофелем?
Как готовить свинину с помидорами, сыром и картофелем? Это блюдо выглядит очень эффектно. На праздничном столе оно займёт первое место. Свинина, запечённая с помидорами, сыром и картофелем на вкус получается сочная и просто тает во рту. Вот как готовится это блюдо:

Нам понадобятся: пол килограмма свинины (корейка), двести грамм сыра твёрдого, пара помидор, соль, разные специи к свинине и чёрный молотый перец, картофель две штуки, чеснок, зелень тоже подойдёт любая.

Кусок мяса необходимо хорошенько помыть и просушить. Затем натираем мясо солью и специями. Затем давим прессом чеснок и смазываем чесночной массой весь кусок мяса.
Даём мясу пропитаться минут пятнадцать. Далее ножом делаем надрезы. Нарезаем помидор пластинками, Сыр так же нарезаем тоненькими пластинками. Картофель моем, счищаем с него кожуру. Нарезаем картофель полукольцами тонкими.
Теперь в каждую прорезь мяса укладываем по кусочку помидора, сыра и картофеля.
Кусок мяса заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до двухсот градусов. Укладываем мясо в фольге на противень. Запекаться мясо должно не менее часа.
Через час вынимаем мясо в фольге, разворачиваем его. Пробуем мясо на готовность.
Если мясо плохо прокалывается вилкой или ножом, то ещё на пять минут ставим его в духовку.
Готовое мясо достаём, даём ему остыть.
Подаётся это блюдо к столу тёплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *