29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закуску из сыра с черносливом и миндалем?
Как приготовить закуску из сыра с черносливом и миндалем? Рискну предложить необычное сочетание продуктов – сухофрукты, мед, орехи и сыр – вот такое буйство вкуса! Почему бы и нет, когда-то и мясо с ананасами воспринималось в штыки, а сегодня свинина с фруктами или ветчина с ананасом признаны кулинарами во всем мире. Впрочем, к сыру по правилам этикета и предлагается мед, сухофрукты и орехи, так что все в пределах правил.

Для того, чтобы приготовить эту необычную закуску понадобится сыр мягких сортов, хорошо подойдет сыр «Гауда». Полный набор продуктов на 4 порции выглядит так: сыр – 200 грамм, чернослив без косточек (из расчета по 3 штуки на порцию) – 12 штук, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка меда, 100 грамм молотого миндаля, перышки зеленого лука.

В теплой воде замочить чернослив на час или распарить его на водяной бане. Затем промыть и обсушить. Небольшой кусочек сыра (можно и другого сорта) натереть на мелкой терке, всего должна получиться столовая ложка тертого сыра. Измельчить миндаль. Две столовых ложки молотых орехов отложить в отдельную тарелочку.
Мед, миндаль, лимонный сок и тертый сыр перемешать, чтобы получилась густая масса. Ее разделить на 12 кусочков и из каждого скатать небольшой брусочек, примерно с мизинец толщиной. Обвалять в молотых орехах. Чернослив разрезать почти пополам, но не до конца, а так, чтобы получился небольшой кармашек. В него положить миндальный брусочек.
Сыр должен быть комнатной температуры, иначе он будет крошиться под ножом. Сыр нарезать полосочками, в каждую завернуть чернослив и обвязать перышком зеленого лука. Убрать закуску в холодильник на час, чтобы начинка лучше пропиталась и затем можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *