04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шницель в сырном кляре?
Как приготовить шницель в сырном кляре? Любой мясоед, знающий толк в хорошем, сочном шницеле обязательно должен попробовать хоть раз и шницель, приготовленный в сырном кляре. Конечно, многие скажут, что шницель хорош и без всякого кляра, и с ними трудно спорить. Но, на мой взгляд, как кашу не испортишь маслом, так и свиную отбивную трудно испортить сырным кляром. Не верите? Тогда попробуйте приготовить шницель по ниже следующему рецепту и сами сможете убедиться, что я права.

Шницель в сырном кляре

Вам понадобятся:

Филе свинины – 1½ кг
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 дольки
Масло растительное – для жарки
Мука – 1 стакан
Яйца – 5-6 шт.
Сыр (тертый) – 150 г
Зелень петрушки и/или укропа (мелко нарезанная) – по вкусу

Способ приготовления:

Свинину очистите от пленок, помойте, промокните салфеткой, и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см. Эти ломтики нужно хорошо отбить, но, желательно, без фанатизма. А затем, посолите и поперчите каждый ломоть мяса, после чего надо натереть все мясо чесноком, выдавленным в чеснокодавке или натертым на мелкой терке.

После этого, обваляйте мясо в муке, окуните его в яично-сырном кляре, приготовленный путем взбивания яиц и сыра, а затем вновь обваляйте каждый шницель в муке.

Как только вы это сделаете, тут же кладите мясо на сковороду и обжаривайте его до получения золотистой корочки на обеих сторонах. Далее, сложите все уже обжаренные ломти мяса в форму для выпечки и запеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Для гарнира прекрасно подойдет рис или тушеная капуста. Не забудьте, при подаче на стол, посыпать каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.