01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свинину по-охотничьи?
Как приготовить свинину по-охотничьи? Не ведомо мне, откуда пошло такое название блюда, но лично я готовлю свинину по-охотничьи довольно часто, несмотря на то, что никакого отношения к охоте не имею, как впрочем, и вся моя семья. Однако отказать себе и близким в этом вкусном блюде я не могу, а потому, нарушая все охотничьи уставы, я все же пользуюсь рецептом опытных охотников, что настоятельно советую и вам.

Свинина по-охотничьи

Вам понадобятся:

Мякоть свинины – 800+ г
Опята (иногда заменяю их шампиньонами) – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
Масло растительное – 2-4 ст.л.
Соевый соус – 2 стакана
Сливки (жирность 33%) – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Хорошо промойте свинину, промокните ее бумажным полотенцем или салфеткой, и нарежьте небольшими кусочками (как для гуляша или чуть крупнее). Посолите, поперчите, дайте мясу постоять минут 5-10, а затем, обжарьте его до образования легкого золотистого налета в хорошо разогретом масле.

Пока мясо обжаривается, у вас есть время почистить лук и мелко его нарезать. Как только свинина зарумянится, тут же отправляйте лук к нему в компанию. Обжарьте мясо с луком в течение 5 минут и после этого залейте их соевым соусом. Закройте сковороду крышкой, уменьшите мощность огня и оставьте мясо тушиться минут на 7-10.

Пока мясо тушится, тщательно промойте и нарежьте грибы. По истечении заданного времени их нужно будет добавить к свинине. После того, как грибы будут заложены в сковороду, потушите мясо еще минут 5-10, и введите сливки. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, потушите еще минуты 3 и выключайте.

Желательно дать мясу постоять в сковороде еще минут 30, чтобы получше пропитаться подливкой.

На стол свинину по-охотничьи можно подавать с любым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.