05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баранину, тушенную с черносливом?
Как приготовить баранину, тушенную с черносливом? Баранина, тушенная с черносливом – это блюдо является одним из самых востребованных среди моих гостей. Очень простой рецепт включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, поэтому сложностей у вас не возникнет ни тогда, когда будете закупать продукты, ни тогда, когда будете готовить. Само же блюдо получается просто волшебным!

Баранина, тушенная с черносливом

На 2-4 порции вам понадобятся:

Мякоть баранины – 400+ г
Лук репчатый – 1 луковица
Чернослив (без косточек) – 120-130 г
Гвоздика – 1 г
Корица – маленькая щепотка
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Бульон мясной – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Уксус 6% — 1 ст.л.
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Баранину хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на небольшие ломтики поперек волоком, а затем обжарьте в хорошо разогретом масле до образования небольшой румяной корочки.

Затем, выньте мясо из сковороды, а на оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту. Пусть все немного потомится (минуты 3), а затем, верните в эту сковороду кусочки баранины. Посолите и поперчите.

Залив все содержимое желательно горячим бульоном, накройте сковороду крышкой и потушите мясо на слабом огне минут 20-25, после чего добавьте в общую массу промытый чернослив. Оставьте жаркое тушиться еще минут на 15.

Затем, введите в содержимое сковороды корицу и гвоздику, и влейте уксус. Дайте баранине потомиться еще 15 минут и выключайте огонь.

Гарниром к баранине с черносливом прекрасно послужит вареный рис, гречка или овощи, приготовленные на пару.
При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.