Мясо с имбирем
Вам понадобятся:
Мякоть говядины – ½ кг
Имбирь (натертый на мелкой терке) – 1 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Зеленый лук – 3-4 перышка
Соевый соус (соленый, а не сладкий) – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1) Нашинкуйте мелко лук и спассируйте его вместе с имбирем в небольшом количестве масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и 1 ст.л. натертой на мелкой терке цедры апельсина. Обжарьте все на небольшом огне до тех пор, пока цедра не станет мягкой.
2) Мякоть говядину нужно обработать должным образом (помыть и просушить) и нарезать его тонкой соломкой. Эту соломку следует обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки на подавляющем большинстве кусочках мяса, а затем переложить сюда всю луково-имбирную зажарку.
После этого залейте содержимое сковороды соусом, приготовленным из свежевыжатого апельсинового сока, сахара, соевого соуса и крахмала. Пусть все пожарится еще минут 7-10, а затем накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте жаркому как следует впитать соус, а затем накрывайте стол.
При подаче на стол украсьте мясо мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!