02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо с имбирем?
Как приготовить мясо с имбирем? Если хотите удивить, или даже поразить, своих близких и друзей, то приготовьте для них мясо с имбирем. Скажу сразу, эмоции будут разные. От полного неприятия блюда до сумасшедшего восторга. По крайней мере, мне удалось увидеть и то, и другое. Но лично мне это блюдо очень нравится своим пикантным вкусом, и я очень рекомендую попробовать его приготовить.

Мясо с имбирем

Вам понадобятся:

Мякоть говядины – ½ кг
Имбирь (натертый на мелкой терке) – 1 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Зеленый лук – 3-4 перышка
Соевый соус (соленый, а не сладкий) – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1) Нашинкуйте мелко лук и спассируйте его вместе с имбирем в небольшом количестве масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и 1 ст.л. натертой на мелкой терке цедры апельсина. Обжарьте все на небольшом огне до тех пор, пока цедра не станет мягкой.

2) Мякоть говядину нужно обработать должным образом (помыть и просушить) и нарезать его тонкой соломкой. Эту соломку следует обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки на подавляющем большинстве кусочках мяса, а затем переложить сюда всю луково-имбирную зажарку.

После этого залейте содержимое сковороды соусом, приготовленным из свежевыжатого апельсинового сока, сахара, соевого соуса и крахмала. Пусть все пожарится еще минут 7-10, а затем накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте жаркому как следует впитать соус, а затем накрывайте стол.

При подаче на стол украсьте мясо мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.