18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу по-французски?
Как приготовить рыбу по-французски? Ингредиенты:
— 600 г рыбы
— 200 г лука репчатого
— 100 г брынзы
— 5 г масла подсолнечного
— 75 г майонеза
— 25 г нежирной сметаны
— 30 г лимона
— 30 г зелени петрушки
— 50-100 мл воды

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить и тщательно промыть, затем разрезать по диаметру небольшими кусочками шириной 1,5 – 2 см. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Натереть на мелкую терку лимон и перемешать с рыбой. Дать настояться 20 минут.

2. Лук очистить, нарезать кольцами, а затем выложить на смазанный маслом противень. Выложить поверх лука рыбу, посыпать брынзой, потертой на крупную терку. Приготовить соус: майонез смешать с водой и сметаной и взбить. Приготовленным соусом полить рыбу.

3. Разогреть духовку, поместить в неё противень с рыбой и запекать около 30 минут на медленном огне.

4. Измельчите зелень и посыпьте ею рыбу перед подачей на стол.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *