28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как пригтовить омлет со стручковой фасолью и руколой?
Как пригтовить омлет со стручковой фасолью и руколой? Омлет со стручковой фасолью и руколой — альтернативный рецепт для быстрого обеда.

Необходимые ингредиенты:

1) яйцо — 8 шт.
2) стручковая фасоль — 800 г
3) рукола — 1 пучок
4) зеленый лук — несколько перьев
5) лук-шалот или репчатый — 1 луковица
6) оливковое масло — 2 ст. л.
7) соль, молотый черный перец

Вымыть и очистить фасоль, отварить ее в подсоленной воде. Затем воду слить и фасоль остудить немного.

Нарезать фасоль длинными кусочками. Разогреть в сковороде оливковое масло. Нарезать лук-шалот полукольцами и обжарить его в масле. Положить фасоль и тушить 3-4 минуты.

Тем временем мелко нарезать руколу и зеленый лук. Взбить вилкой яйца, добавить зеленый лук и руколу.

Положить тушеную фасоль с луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Разогреть в тефлоновой сковороде оливковое масло. Влить яичную смесь и жарить до образования корочки.

После чего омлет перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Омлет подавать на блюде.

Можно взять замороженную стручковую фасоль.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *