28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощные котлеты?
Как приготовить овощные котлеты? Когда захочется разнообразия, то почему бы не приготовить овощные котлеты? Кушанье это очень вкусное. Питательные качества у него весьма высокие. Затратная часть очень скромная. Подходят они к большинству гарниров. Нравится? Тогда учимся готовить!

Овощные котлеты


Вам понадобятся:

Картофель – 3 шт.
Грибы свежие – 200 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень петрушки и/или укропа (мелко порубленная) – по вкусу
Лук зеленый (рубленный) – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
Томатный соус острый – 2 ст.л.
Сметана – 8 ст.л.
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все овощи должным образом. Для этого:

1) Обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему мелко нарезанные грибы и обжарьте все до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.
2) Помытые и очищенные картофель и морковь отварите в разных кастрюлях, а когда они будут готовы, сделайте из них однородное пюре.

Теперь, когда овощи готовы, соедините их в одной емкости и вымешайте в однородную массу, добавив к ним яйцо, соль, перец, мускатный орех.

После этого, сформируйте из овощного фарша небольшие котлетки, каждую из которых надо хорошо обвалять в сухарях, а затем обжарить в масле.

Очень рекомендую подавать эти котлеты с заправкой, приготовленной из сметаны, томатного соуса и зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *