26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофель в пряной заливке?
Как приготовить картофель в пряной заливке?  Блюдо, отличающееся простотой приготовления и к тому же очень сытное. Может подаваться в качестве великолепного гарнира либо как самостоятельное блюдо.

Продукты для изготовления блюда:

Картофель – восемь – десять штук;
Соль, специи, карри, паприка;
Сметана – одна суповая ложка;
Майонез – одна суповая ложка;
Масло сливочное – пятьдесят граммов.

Для заливки пряная:

Пиво светлое – один стакан;
Молоко – половина стакана;
Соус томатный – половина стакана.

Ход приготовления картофеля:

Желательно картофель отобрать одной величины, затем почистить его и немного просушить. После этого картофель нужно разрезать на две половинки. На каждой полусфере сделать несколько надрезов ножом.

Подготовить форму и промазать ее маслом сливочным или смальцем. После этого картофель разложить срезом книзу. Картошку нужно присолить немного и посыпать разными приправками. После этого необходимо смешать майонезик и сметанку вместе и этой смесью промазать всю картошку.

Отдельно подготовить заливочку: для этого в молоко нужно добавить соус томатный и залить все пивом, перемешать.
Приготовленную заливочку на пиве вылить на картофель. Духовой шкаф должен быть разогрет. Поставить картофель в духовку и запекать примерно пятьдесят минут, температуру в печи убавить до ста градусов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *