24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажановую закуску с сыром фета?
Как приготовить баклажановую закуску с сыром фета? Пожалуй, в мире существует столько разновидностей рецептов закусок, что их просто невозможно все сразу приготовить. Но можно попытаться изготовить самые вкусные из них.

Необходимые продукты для изготовления:

Баклажан – одна штука;
Сыр фета – примерно сто граммов;
Чеснок – три зубчика;
Орехи грецкие – примерно двадцать граммов;
Масло оливковое – одна суповая ложка;
Уксус Бальзамико – одна суповая ложка;
Перец молотый, соль и орегано.

Способ приготовления:

Необходимо баклажан промыть и наколоть вилочкой, затем завернуть в фольгу и убрать в горячую духовку примерно на полчасика.

Орехи нужно почистить и измельчить, чесночок перетереть, а сыр фета просто размять вилочкой. После того, как баклажан испечется нужно снять с него шкурочку и размять вилочкой или порубить меленько ножиком. А можно воспользоваться блендером.

К мякоти баклажана добавляем чеснок, фету и орешки, смесь хорошо перемешаем. Затем нужно добавить масло, уксус и посолить, поперчить и добавить орегано. Все еще раз неплохо размешать, дать охладиться. Закусочку подавать намазанную на хлебушек. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *