— 500 г рыбы
— 100 г лука репчатого
— 70 г моркови
— 30 г корня петрушки
— 2 – 2,5 литра воды
Способ приготовления:
1. Разделать рыбу – очистить от чешуи, вынуть внутренности, затем тщательно промыть. Разделать рыбу на куски, из головы вынуть жабры. Приготовленную рыбу сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить специи, коренья и луковицу, нарезанную ломтиками.
2. Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять сверху пену и поставить кипеть на медленном огне ещё около 30 минут.
3. Вынуть куски рыбы, но оставить в голову и плавники, варить которые надо ещё 15-20 минут. Рыбу можно положить в тарелки с готовым супом, или приготовить отдельное блюдо.
Приятного аппетита.