26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбный бульон?
 Как приготовить рыбный бульон? Ингредиенты:
— 500 г рыбы
— 100 г лука репчатого
— 70 г моркови
— 30 г корня петрушки
— 2 – 2,5 литра воды

Способ приготовления:

1. Разделать рыбу – очистить от чешуи, вынуть внутренности, затем тщательно промыть. Разделать рыбу на куски, из головы вынуть жабры. Приготовленную рыбу сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить специи, коренья и луковицу, нарезанную ломтиками.

2. Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять сверху пену и поставить кипеть на медленном огне ещё около 30 минут.

3. Вынуть куски рыбы, но оставить в голову и плавники, варить которые надо ещё 15-20 минут. Рыбу можно положить в тарелки с готовым супом, или приготовить отдельное блюдо.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.