Нам потребуются: свекла одна небольшая, куриное мясо (200 грамм), майонез, гранат (потребуются зёрна для верхнего слоя салата), картофель две штуки, грецкие орехи (пол стакана очищенных ядер) и морковь две штуки средних размеров.
Готовим салат. Морковь и картофель со свеклой следует отварить до полной готовности в солёной воде. Затем овощи остужаем и натираем всё по отдельности на самой крупной тёрке.
Мясо куриное так же необходимо отварить до готовности. Кстати, в этом салате вареное куриное мясо можно заменить копчёным куриным мясом.
Для салата нам понадобится глубокая прозрачная миска. В неё мы слоями будем выкладывать все ингредиенты нашего салатика. Сначала кладём мясо мелко порезанное, смазываем майонезом. Затем кладём картофель и тоже смазываем майонезом. Затем идёт морковь + майонез. Затем выкладываем немного измельчённые орехи, смазываем их майонезом. Сверху бурак + майонез.
И завершающим слоем выкладываем гранатовые зёрна. Салат требует пропитки (около трёх — пяти часов).
Салат в гранатом и куриным мясом готов!