Продукты для приготовления:
Кабачки – две штуки;
Помидоры свежие спелые – пять штук;
Сыр твердый – примерно двести граммов;
Базилик (зелень);
Масло оливковое;
Соль.
Порядок приготовления:
Кабачки нужно помыть, затем порезать на кружочки примерно где-то в один сантиметр. После этого сложить в мисочку и немного присолить. Шкурочку у молодых кабачков срезать не нужно. Помидоры порезали на кружочки, сыр также нарезать на пластиночки по форме кабачка. Необходимо взять формочку для запекания и выкладывать в нее по спирали чередуя кабачок, помидорчик и кусочек сыра. После этого немного посолить и поперчить. Затем пролить маслом оливковым и посыпать немного мелко нарезанной зеленью базилика. Формочку с кабачками и помидорами надо поставить в горячую духовку, печь примерно тридцать пять минут, температура в духовке примерно должна быть – двести градусов. Приятного аппетита.