Ингредиенты для приготовления блюда:
Кабачки – три штуки;
Помидоры свежие – четыре штуки;
Масло оливковое;
Чеснок – три зубчика;
Майонез;
Соль, молотый перчик, орегано
Сыр твердый – сто граммов.
Порядок приготовления запеченных кабачков:
Необходимо для начала выбрать подходящие по размеру кабачки, они должны быть не очень большие и молоденькие. После этого нужно их помыть, если кабачки молоденькие, то шкурочку чистить не обязательно. После этого нарезать на пласты и разложить по противню. Затем каждый ломтик кабачка промазать майонезом и полить немного маслом оливковым и добавить совсем чуть-чуть соли. Далее присыпать специями и перетертым чесночком. Помидоры нужно помыть порезать на кружочки, которые разложить на кабачках, затем помидор смазать майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую примерно до двухсот градусов. Время приготовления – тридцать минут. Приятного аппетита.