28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтельки «Мухоморчики»?
Как приготовить тефтельки «Мухоморчики»?   Блюдо не только очень сытное и вкусное, но и внешне выглядящее очень привлекательным. По времени приготовления это блюдо займёт вас не очень долго, но зато вы будете достойно вознаграждены за свои старания. Послужит украшением любого праздничного застолья и будет по достоинству оценено не только вашими домашними, но и всеми, кому повезёт попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

Мясной фарш – примерно семьсот граммов;
Репчатый лук – три головки;
Молотые сухарики хлебные – две суповые ложки;
Кинза зелень – пучок;
Перец молотый черный и соль;
Сыр твердый;
Помидоры свежие;
Майонез.

Порядок приготовления:

Для этого блюда подойдет любой мясной фарш, единственное, если он будет немного крутоват, то разбавить его нужно водичкой. В готовый мясной фарш нужно положить молотые сухарики, мелко покрошенный лучок репчатый, также мелко нарезанная зелень. Фарш хорошо перемешать, добавить специи и соль. После этого нужно сформировать шарики и сложить их на противень. После этого каждый шарик нужно немного придавить сверху, затем смазать майонезиком, положить пласт сыра, затем майонез и кружочек помидорчика. На помидорчике сделать капельки майонезом, как у мухоморчика. После этого нужно запечь в горячем духовом шкафу примерно сорок минут, температура – двести двадцать градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *