Продукты для приготовления запеченной свинины:
Корейка свиная – примерно полтора килограмма;
Ананас, консервированный кружочками – одна баночка;
Перец молотый и соль;
Сыр твердый.
Для соуса:
Ананасовый сок – примерно сто пятьдесят миллилитров;
Майонез легкий – три суповые ложки;
Орех мускатный – одну чайную ложечку.
Порядок изготовления:
Необходимо корейку свиную нарезать на кусочки, примерно толщиной в один сантиметр. Затем нужно мясо положить на разделочную досочку и закрыть сверху пленочкой и отбить кухонным молоточком. После этого мяско надо присолить и поперчить. Затем сложить в мисочку и залить маринадом. Приготовление маринада – необходимо размельченный мускатный орех добавить в майонез и затем влить ананасовый сок, все размешать и залить этим соусом мясо. Перемешать мясо с соусом и убрать в холодное место на двенадцать часов. После этого подготовить противень и разложить кусочки мяса, сверху каждого кусочка положить кружочек ананаса и покрыть натертым сыром. Температура духового шкафа – двести двадцать градусов. Время приготовления свинины – сорок минут. Приятного аппетита.