09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовить картофельный киш с луком-пореем?
Как готовить картофельный киш с луком-пореем? Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

170 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. порошка сладкой паприки
1 ч. л. измельченного тимьяна
4 ст. л. подсолнечного масла
3 яйца среднего размера
400 г сваренного накануне картофеля в мундире
250 г молодого лука-порея
50 г руколы
75 г натертого грюйера
150 мл молока
соль, перец
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

1. Хорошо перемешайте муку с солью, порошком сладкой паприки и тимьяном. Добавьте подсолнечное масло, яйцо и столовую ложку воды, замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут.

2. Тем временем почистите картофель и нарежьте его ломтиками. Почистите и помойте лук-порей, нарежьте его тонкими кольцами и варите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите. Промойте руколу под струей воды, обсушите и нарежьте.

3. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму. Посыпьте половиной натертого сыра. Последовательно выложите картофель, лук-порей и руколу, посыпьте оставшимся сыром.

4. Взбейте 2 яйца с молоком, солью и перцем, добавьте шнитт-лук. Вылейте полученную смесь на киш. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С (в духовке с конвекцией до 160°С) и выпекайте еще 35 минут. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *