16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить томатные горшочки?
Как приготовить томатные горшочки? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приступаем к приготовлению томатных горшочков.

Ингредиенты для изготовления томатных горшочков:

Мясо; Картофель; Грибы; Лук репчатый; Сок томатный; Перчик и соль.

Ход приготовления:

Необходимо подготовить все компоненты, которые пойдут в горшочек. Это блюдо мы готовим в порционных горшочках, поэтому и количество продуктов необходимо рассчитывать по числу горшочков. Итак, мясо можно брать любое для этого блюда, его необходимо порезать на небольшие кусочки. Грибы также можно брать любые на ваше усмотрение. Грибочки нужно предварительно почистить, порезать и пожарить с лучком. Картошечку нужно почистить и порезать кубиками. Далее будем формировать наши горшочки, слоями раскладываем в них картошечку, мяско и грибочки с луком. Обязательно немного присаливаем и перчим. После этого нужно налить примерно три четверти горшочка томатного сока и закрыть крышечкой или сделать крышечку из теста. Горшочки нужно убрать в холодную печку примерно на один час, температура выпекания – двести градусов. Где-то за пятнадцать минут до готовности нужно крышечки с горшочков убрать. Если жидкости будет маловато, то можно будет добавить. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *