07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить штрудель по-гречески?
Как приготовить штрудель по-гречески? Как и большинство греческих блюд, штрудель по-гречески имеет одно кардинальное отличие от всех других видов данного рода выпечки. У греков этот фруктовый десерт превратился в достаточно серьезное блюдо. А все дело в том, что начинка в штруделе по-гречески – мясная! Но, надо заметить, что греки ничуть не прогадали с этой составляющей, потому что их штрудель получается очень вкусным и невероятно сытным.

Штрудель по-гречески


Вам понадобятся:

Тесто слоеное (уже готовое) – 1 кг
Фарш мясной – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Сыр (натертый) – 3-4 ст.л.
Брынза – 200 г
Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 луковица
Зелень петрушки (мелко нашинкованная) -2-3 ст.л.
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Тесто у вас уже готово, поэтому сразу же приступайте к начинке.

Для этого, лук обжарьте в хорошо разогретом масле, а когда он позолотится, то добавьте для обжаривания и мясной фарш. Приготовьте фарш до полной готовности, обязательно посолив и поперчив его.

Когда фарш с луком будут готовы, то нужно ввести и другие ингрединеты: хлеб, предварительно замоченный в теплой воде, мелко нарезанную брынзу, яйцо, зелень. Все хорошенечко перемешайте.

Теперь, когда все подготовлено, пришла пора собрать все компоненты в одно целое. Поэтому, раскатайте в тонкий пласт тесто, в центр этого пласта уложите начинку и разровняйте ее почти по всему пласту. Не затронутыми начинкой должны быть лишь края пласта. Затем, скатайте рулет, смажьте его сверху яичным желтком и посыпьте натертым сыром. Не лишним будет и сделать в нескольких местах проколы, чтобы тесто не вздымалось.

Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до того момента, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Подавать на стол штрудель лучше горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *