27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как делают моченые яблоки?
Как делают моченые яблоки? Моченые яблоки — очень приятный и полезный продукт. Важно уметь правильно правильно их приготовить: как это сделать?
Яблоки после того, как снимают с дерева, следует выдержать в темном и прохладном месте в течение 2-3 недель, и уже потом только замачивать. Подойдут стеклянные емкости, эмалированные ведра, кастрюли.
На дно посуды следует настелить слой листьев черной смородины и (или) вишни. Поверх листьев укладывают ряд яблок, вверх плодоножками, затем яблоки досыпают уже без укладки примерно до середины емкости. Затем снова укладывается слой листьев, опять укладывается ряд яблок вверх плодоножками и снова досыпают яблоки без укладки уже доверху.
В качестве приправы добавляют немного мяты, пастернака, сельдерея, желательно добавить даже сухой горчицы.
После этого готовится заливка: из расчета на десять килограммов яблок берут пять литров воды, 125 гр ржаной муки, по половине столовой ложки сахара, соли, сухой горчицы.
Яблоки заливают полученным раствором, накрывают сверху деревянным кругом, который придавливают грузом. Выдерживать следует в течение 7 дней в комнате, после чего сосуд вновь доливают таким раствором и ставят в холодное место. Через 1,5 — 2 месяца моченые яблочки готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *