26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кулебяку с мясом?
Как приготовить кулебяку с мясом? Когда я берусь за стряпание кулебяки, то мой муж всегда просит меня, чтобы для него была приготовлена персональная кулебяка с мясом. Он называет эту кулебяку «настоящий мужицкий пирожок». Эта кулебяка получается настолько вкусной, что, несмотря на внушительные размеры, она съедается мужем практически за раз. Правда, сейчас и все наше подрастающее поколение оценило кулебяку с мясом по достоинству, поэтому размеры семейной кулебяки выросли значительно. Того количество продуктов, которое я указываю в рецептуре, хватает на 6 добрых порций.

Кулебяка с мясом

Вам понадобятся:

Тесто дрожжевое (уже готовое) – 800 г
Говядина (мякоть) – 1 кг
Яйца вареные – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
Зелень петрушки (мелко нашинкованная) – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Бульон мясной – ¼ стакана
Масло сливочное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно отварить говядину. Для того, чтобы ускорить процесс варки, говядину нужно нарезать не небольшие куски, которые потом следует проварить в бульоне с любимыми вами специями. Лично мне нравится добавка из корня петрушки. Желательно мясо посолить, хотя, если вы про это забудете, ничего страшного, у вас будет возможность исправить эту оплошность.

Когда мясо сварится, дайте ему остыть, а потом перекрутите на мясорубке.

Готовый мясной фарш заправьте пассированным луком и мелко нарезанными яйцами. Также добавьте в него петрушку. Посолите, поперчите. Все тщательно смешайте. После этого добавьте в полученную массу бульон и растопленное масло. Вновь все перемешайте. Начинка готова!

Теперь, нужно раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Аккуратно переместите полученный пласт в смазанную маслом форму для выпечки. В центр пласта уложите горкой всю начинку, можете слегка ее разровнять, но так чтобы края теста не были затронуты. Далее, поднимите противоположные края и защипите их как следует. В итоге, ваша кулебяка должна напоминать гигантский пирожок.

Прежде чем поставить кулебяку выпекаться, нужно дать ей 15 минут на расстойку, это придаст тесту пышность и объем. По истечении этого времени отправляйте кулебяку в разогретую до 210-220 градусов духовку. Если загляните в духовку через 35-45 минут, то увидите, что ваша кулебяка просто пышет золотом. Вынимайте пирог, накрывайте его чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев, а через 10-15 минут зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.