26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ньоки из картофеля с кусочками щуки?
Как приготовить ньоки из картофеля с кусочками щуки? Ньоки из картофеля с кусочками щуки

Необходимые ингредиенты:

1) ньоки из картофеля — 800 г
2) филе щуки или другой белой рыбы — 300 г
3) измельченная мякоть помидоров — 8 ст. л.
4) оливковое масло — 4 ст. л.
5) чеснок — 1 зубчик
6) соль по вкусу
7) молотый черный перец по вкусу
8) мята — 1 пучок

Приготовьте ньоки из картофеля. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем разрезанный на пополам зубчик чеснока до золотистости, затем выньте его.

Добавьте в сковороду, в которой жарился чеснок, измельченную мякоть помидоров, тушите около 10 минут на сильном огне, затем поперчите, посолите по вкусу. Огонь убавьте.

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в соус, потушите.

Мяту мелко нарежьте и добавьте в соус. Если необходимо, соус еще раз посолите и поперчите.

В это время в кастрюлю налейте 2 л подсоленной воды, вскипятите. Ньоки положите в кипящую воду и варите 4 минуты.

Достаньте готовые ньоки шумовкой, смешайте с соусом. Подавайте блюдо с мельничкой для перца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.