19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Для чего нужно просеивать муку?
Для чего нужно просеивать муку? Очень часто во многих рецептах стоит обязательное условие – просеять муку перед использованием. Для чего нам это нужно и нужно ли вообще, читайте далее в этой статье.

Такие продукты как мука или пудра сахарная нуждаются в обязательном просеивании перед приготовлением блюда. После того, как муку просеивают через сито, ее необходимо измерить мерным стаканом, чашкой или ложками – кто как любит.

Сыпучие продукты после просеивания имеют однородную плотность и лучше отмериваются. Еще одним плюсом сита является то, что насыщенная воздухом мука лучше смешивается в тестовую массу и окончательное тесто получается мягким, пышным и без комочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *