20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как засолить арбузы по классическому рецепту?
Как засолить арбузы по классическому рецепту? Для приготовления рассола для засолки арбузов по классическому рецепту на 10 л воды кладут 600 – 800 г соли. Для засолки берут спелые или зеленоспелые небольшого размера арбузы, удаляют плодоножки, моют мягкой щеткой. Для ускорения брожения протыкают их острой деревянной палочкой в 10 – 12 местах. Приготовленный рассол нужно остудить, арбузы уложить в бочки, залить рассолом. Арбузы накрыть куском чистой ткани, сверху положить кружок и гнет. При температуре 3 градуса по Цельсию время брожения может продолжаться от 25 до 30 дней.

В условиях городской квартиры можно засолить арбузы необычным, весьма оригинальным способом. Подготовленные к засолке, как описано выше, мелкие спелые арбузы, проколоть острой деревянной палочкой и положить по одному арбузу в полиэтиленовые пакеты, залить холодным рассолом (на 1 л воды берется 60 – 100 г соли). Пакеты лучше брать с застежками или запаять их сверху, чтобы обеспечить арбузам герметичность. Процесс брожения в запаянных пакетах происходит медленнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *