19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курочку запеченную в томате?
Как приготовить курочку запеченную в томате? Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое своим внешним видом и ароматом послужит украшением любого стола.

Состав:

Курица крупная, примерно два килограмма – одна тушка;
Лук репчатый – одна штука;
Масло сливочное – небольшой кусочек;
Соус томатный – пять суповых ложек;
Приправа для курочки – две суповых ложки;
Вино бело – один стакана;
Соль.

Ход работы:

Необходимо тушку курицы промыть и затем немного просушить. Всю курочку хорошо протереть солью и перчиков. Внутрь курочки положить лучок, масло сливочное, а также посолить и поперчить.

После этого курочку снаружи нужно помазать томатным соусом, для этих целей можно еще использовать кетчуп или аджику. А также возможно приготовить смесь из аджики, соуса томатного и кетчупа. Положить курочку на противень грудкой вниз и сверху присыпать приправками.

Налить в противень вино, закрыть курочку фольгой и поставить в горячий духовой шкаф, температура у которого около ста девяноста градусов. Периодически нужно убирать фольгу и поливать курочку, образовавшимся соком. Время приготовления примерно около одного часа. После этого фольгу с курочки нужно убрать и присыпать ее еще приправками и оставить запекаться примерно двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *