29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цветную капусту, запеченую с томатами?
Как приготовить цветную капусту, запеченую с томатами? Блюдо, сочетающее в себе весь набор полезных и питательных веществ цветной капусты, приправленный пикантной кислинкой томатов.

Для этого блюда необходимо взять:

Капуста цветная – примерно триста граммов;
Помидоры – две или три штуки;
Сметана – сто граммов;
Сыр твердый – пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Перец молотый и соль.

Ход изготовления блюда из цветной капусты:

Необходимо цветную капусту помыть, затем поделить на соцветия и отварить в воде с добавлением соли. Яйцо куриное отварить. Помидоры ошпарить кипятком, а затем снять кожицу, после этого томаты меленько нарезать.

Необходимо сделать томатный соус. В мисочку сложить нарезанный помидорчик, мелко нарезанное яйцо куриное, натертый сыр, соль и молотый перчик, массу хорошо вымешать и добавить сметанку.

После этого необходимо взять формочку, которую промазать тщательно маслом сливочным и выложить капусточку цветную отварную. Затем нужно на цветную капусту вылить томатный соус и поставить в духовой шкаф пропекаться на пятнадцать минут при температуре сто пятьдесят градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *