Продукты для приготовления:
Филе рыбы – четыре куска;
Сок одного лимона;
Помидор свежий – две штуки;
Перец сладкий – две штуки;
Сыр твердый – примерно двести граммов;
Чеснок – три зубчика;
Петрушка, зелень – один пучок;
Паста томатная – две суповых ложки;
Перчик и соль.
Ход приготовления рыбы:
Необходимо филе рыбы помыть и порезать на кусочки порционные, поперчить и присолить, а также полить лимонным соком. Затем подготовить противень, налить растительное масло и разложить рыбу на противне.
Затем необходимо приготовить заливку томатную для рыбы. Для этого перчик сладкий нужно почистить от семян, затем порезать соломочкой и пожарить на растительном масле. Чесночок мелко порезать и добавить к перчику. Петрушку мелко порезать и добавить к сладкому перцу и чесноку, перемешать, огонь убавить и протушить примерно десять минуток. Затем добавить пасту томатную и нарезанные помидорки, все посолить и поперчить, тушить еще примерно пять минут. После этого приготовленную томатную начинку разложить поверх рыбы, присыпать сырком натертым и запечь в печи примерно тридцать минут. Приятного аппетита.