20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гороховую кашу?
Как приготовить гороховую кашу? Гороховая каша очень полезна и питательна, она богата растительным белком. Гороховую кашу можно есть как самостоятельное блюдо, либо подавать в качестве гарнира.

Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, горох лучше всего предварительно замочить в воде на 6 часов.
Заливают горох подсоленной водой примерно 1:2. Затем воду нужно слить, а горох тщательно промыть.

Для варки на 500 граммов гороха понадобится 1 литр воды. Варят кашу на слабом огне, плотно закрыв крышкой примерно 50 мин. Затем в кашу следует добавить сливочное масло, посолить ее и размять (можно взбить миксером).

По желанию в кашу добавляют обжаренный на подсолнечном масле лук, кусочки сала и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *